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Kabeljaufilet mit Fenchel und Cherrytomaten, mit Mozzarella überbacken

11/11/2012

ein bisschen inspiriert von Donna Hay, ein bisschen auch von Jamie Oliver – auf jeden Fall sehr Hitverdächtig.

kabeljaufiletKabeljaufilet mit Fenchel und Cherrytomaten, mit Mozzarella überbacken

2 Kabeljaurückenfilets à je 250 g
2 Fenchelknollen, in feine Scheiben schneiden
200 g Cherrytomaten, halbiert
1 Handvoll Kapern
200 g Mozzarella, in 8 Scheiben à 25 g schneiden
Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zitronenpfeffer
Olivenöl mit Zitronenextrakt

Beide Kabeljaufilets in 2 Stücke schneiden und längs teilen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Gemüse auf dem Blech verteilen, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Fischfilets mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und auf das Gemüsebeet legen. Mozzarella auf die Filets legen. Alles mit Olivenöl beträufeln und auf der obersten Schiene des vorgeheizten Backofens etwa 15 – 20 Minuten backen.

Tipp
Rüeblistängel, ganze Knoblauchzehen oder anderes Gemüse mitbacken.
Basilikumblätter auf den Filets verteilen.

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