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Carnaroli Acquerello – ein Risottoreis der Superlative

14/08/2013

Carnaroli Acquerello, 1 Jahr gealtert 

Carnaroli Reis gehört zu den begehrtesten Reis Sorten überhaupt. Kaum eine andere Reis Sorte erreicht derart hervorragende Ergebnisse bei der Zubereitung von Risotto wie diese. Auch nach dem Durchkochen behält er seine Biss Festigkeit. Im Geschmack ist er würzig und voller Duft. Wenig Ertrag und viel Geschmack machen sie für die Landwirtschaft uninteressant und für Feinschmecker zur Delikatesse. Im April wird der Carnaroli Reis im Piemont ausgesät und während der Wachstumsperiode mit klarem Schmelzwasser vom Mont Blanc gewässert. Die Ernte erfolgt im späten September.

Das Besondere am Acquerello Reis ist seine Lagerzeit von einem Jahr, wodurch sich der einmalige Geschmack erst richtig entwickelt. Das Ergebnis ist ein wunderbar schmeckender Risotto-Reis mit Biss. Zum Schutz vor Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen wird der Reis in wiederverschliessbare Dosen verpackt.

acquerelloCarnaroli Acquerello

erhältlich bei Marinello Comestibles

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