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Ricotta-Mais-Tätschli mit Cherry-Tomaten-Salsa

29/05/2014

corn-frittersRicotta-Mais-Tätschli mit Cherry-Tomaten-Salsa

Tätschli
250 g Ricotta
3 frische Eier
100 g Mehl
30 g Butter, geschmolzen
1 kleine Dose Maiskörner (170 g), abgetropft
2 Frühlingszwiebel, mit schönem Grün in feine Ringe schneiden
Meersalz, getrocknete Chiliflocken
Olivenöl zum Braten

Eier trennen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit Ricotta, Mehl und Butter vermischen. Frühlingszwiebeln, Maiskörner, Salz und Chiliflocken in den Ricottateig mischen. Dann den Eischnee unterheben.
2 EL Olivenöl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. 1-2 EL Teig pro Tätschli in das heisse Öl geben und 2-3 Minuten auf jeder Seite braten. Tätschli beiseitestellen und mit Alufolie zugedeckt warmhalten.

Tomaten-Salsa
400 g Cherry-Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
1 Handvoll Basilikum, fein gehackt
Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Die Cherry-Tomaten vierteln. Olivenöl, Zitronensaft und Basilikum zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

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