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Pulled Pork im Bräter – fertig in 2.5 Stunden – schneller gehts nicht

08/07/2014

Southern Pulled Pork Sandwiches – Brötchen mit gezupftem Schweinebraten, eine absolut geniale Partyleckerei. Du musst keinen Tag mehr um den Grill-Smoker herumlungern und warten bis der Braten endlich zart und lecker wird – denn bereits nach 2.5 Stunden kannst du dasselbe Resultat aus dem Backofen zaubern!

 

pulledporksandwichPulled Pork Sandwiches

1 Bräter mit Deckel

3 EL brauner Rohrzucker
1 TL Cayenne Pfeffer, gemahlen
1 EL feines Meersalz
1 EL schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
1,3 kg Schweineschulter ohne Fettschwarte, in 4 gleich grosse Stücke schneiden
3 dl Apfelessig
1 dl Wasser
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
8 Sesam Burger Buns
1 Flasche Jack Daniel’s BBQ-Sauce (Globus, Spar, Coop)

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Zucker, Cayennepfeffer, Salz, schwarzer Pfeffer und Knoblauch vermischen und damit die Fleischstücke gut einreiben. Die so marinierten Fleischstücke in den Bräter legen. Essig und Wasser dazugiessen, Deckel aufsetzen und im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene für 2.5 Stunden garen lassen.

Die Bratenstücke auf ein Brett legen und mit 2 Gabeln oder am besten von Hand (Einweg-Handschuhe) in kleinste Stücke zupfen. Das gezupfte Fleisch mit wenig Bratensud und mit der BBQ Sauce vermischen und in einer Pfanne nochmals kurz erhitzen.

Das Pulled Pork mit frisch getoasteten Brötchen (Burger Buns, Pitabrote, Semmeli, Bürli) oder in warmen Tortilla Wraps servieren.

Dazu passt ein deftiger Cole Slaw Salat und ein kühles Bier

Pulled Pork


Cole Slaw Salat

1 Weisskabis, vierteln und fein hobeln
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Rüebli, rüsten
1 säuerlicher Apfel, vierteln und entkernen

Sauce
1 EL Dijonsenf
3 EL Apfelessig (Maille, Vinaigre de Cidre)
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
8 EL Mayonnaise
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Schnittlauchröllchen

Die Sauce in einer Salatschüssel gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kabis und Zwiebelwürfel zugeben, Rüebli und Apfel mit der Röstiraffel dazuraffeln. Alles mit der Sauce gut vermischen, zugedeckt bei Raumtemperatur 60 Minuten oder länger ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Gewürztipp
Vor dem Servieren wenig getrocknete Chiliflocken darüber streuen.

 

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2 Kommentare
  1. Ich habe vor einer Woche das Rezept entdeckt und habe mir vorgenommen es mal auszuprobieren. Das habe ich heute gemacht und sowohl ich als auch mein Mann wahren positiv überrascht. Vielen Dank, ich werde es wohl noch öfters machen.

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