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Pikante Linguine mit rohem Thunfisch und Kapern – ein Sommertraum

15/08/2014

Linguine mit ThunfischPikante Linguine mit rohem Thunfisch und Kapern

300 g Linguine oder Spaghettini
1,5 dl bestes Olivenöl
1 Rote Zwiebel, klein gehackt
1 Knoblauchzehen, gepresst
60 g Kapern, abgespült und getrocknet
1 Bio-Zitrone, Abrieb und Saft
1/2 TL getrocknete Chiliflocken
Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
300 Thunfisch-Filet MSC, mundgerecht gewürfelt
1 Handvoll glattblättrige Petersilie

Linguine nach Packungsanweisung „al dente“ kochen. Unterdessen in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl die Zwiebelwürfel und den Knoblauch glasig dünsten und beiseite stellen.
In einer grossen Schüssel das restliche Olivenöl mit Zitronensaft und -abrieb vermischen, die Kapern und die gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Gedünstete Zwiebeln und Knoblauch sowie die kleingewürfelten Thunfischwürfel dazugeben. Alles marinieren lassen bis die Pasta „al dente“ gekocht sind. Die Pasta abgiessen und die heissen Linguine direkt in die Schüssel zur Thunfisch-Sauce geben. Die heisse Pasta lässt die Thunfischwürfel gar ziehen. Gut vermengen und sofort servieren.

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