Skip to content

Wassermelonen-Salat mit Feta und Oliven

01/10/2014

wassermelonensalatWassermelonen-Salat mit Feta und Oliven

1 Kilo Wassermelone, möglichst ohne Kerne
200 g Feta
1 Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
1 Bund Pfefferminze, Blätter abgezupft
1 rote Zwiebel
1 Zitrone, nur Saft
1 Orange, nur Saft
100 g schwarze Kalamata-Oliven, ensteint
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl

Zwiebel halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Zitronen- und Orangensaft übergiessen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Dabei geschieht ein „Farbaustausch“: Zwiebeln und Zitronensaft färben sich leuchtend rosa. Das Einlegen in Zitronensaft bringt die natürliche Süsse der Zwiebeln hervor.

Die Melone und den Fetakäse in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie und Minze nur ganz grob hacken. Oliven in Ringe schneiden. Alles auf einer grossen Platte verteilen. Den Zitronen- und Orangensaft saft mit den Zwiebeln darüber giessen und vorsichtig mit den Händen durchmischen. Das Olivenöl dazugeben und mit Pfeffer abschmecken. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Tipp
getrocknete Chiliflocken dazugeben

Inspiration: Nigella Lawson @ Forever Summer

Advertisements

From → Leckereien, Salate

Schreibe einen Kommentar

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: